Уход за холодильными витринами

Уход за холодильными витринами

Холодильные витрины — это неотъемлемая часть многих предприятий общественного питания, магазинов, в которых хранятся, представляются продукты. Правильный уход не только продлевает их срок службы, но и обеспечивает сохранность товаров, привлекательный внешний вид. Если вам нужен качественный ремонт холодильных витрин, можете его заказать в Донецке в организации МСХ.

Специалисты компании имеют большой опыт в ремонте разных марок и предоставляют гарантию на работу от 3 месяцев. По запросу они проводят ежемесячное, ежеквартальное, годовое техническое обслуживание оборудования и выполняют процедуру за короткое время. Стоимость замены деталей, произведение починки оборудования конкурентно низкая.

Особенности

Холодильные витрины являются универсальными объектами. Они показывают всю продукцию. Рабочий режим температуры тут нередко обширный, равен от 8 до -35 градусов. Поскольку там хранятся продукты питания для потребления без обязательной спецобработки, то чистота витрины должна быть идеальной. От ухода за техникой зависит не одна эстетика товаров со сроком эксплуатации, рабочей способности установки, но и качества готовой продукции, общее здоровье потребителей, репутацию фирмы. Наличие надежно работающих, безопасных, долговечных механизмов продлевает срок годности продуктовых изделий, сохраняет качество, полезные свойства и радует покупателей вкусом, ароматом.

Правила ухода

Для корректной работы холодильных витрин, помимо проведения технических осмотров, регулярного ремонта устройства, слежения за температурой, необходимо соблюдать следующие правила:

1. Выкладывать продукты питания, делая отступ от стенок на 8 сантиметров, припуская зазор у них для беспрепятственной циркуляции охлажденного воздушного потока в системе.

2. Каждый день промывать внутри от загрязнения. Пользоваться безопасным веществом, промывать всю химию водой и протирать поверхности ветошью полностью.

3. Очищать внутренние части витрины раз в месяц. До этого полностью отключать электрические системы и целиком убирать продукцию.

4. Прочищать уплотнители дверей. Использовать мягкие моющие средства и насухо протирать детали.

5. Не реже раза в год убирать грязь, пыль заднюю часть витринных установок.

Чтобы организовать профессиональное обслуживание, диагностировать возможные поломки, изношенные детали, подлежащие смене, следует привлекать специалистов.

Уход за холодильными витринами

Обслуживание

Приглашать мастеров для осмотра оборудования рекомендуется раз в месяц. В процессе него они обязательно должны осмотреть внешние повреждения, рабочую способность деталей, фильтры-осушители. В зависимости от необходимости они обязаны очистить конденсаторы, проверить утечку хладагента, настройки микропроцессоров. Им следует непременно оценить режимы оттайки, ТРВ, термостаты, сигнальные системы, поддоны испарителей. В ходе проверки работоспособности мастерам нужно убрать провисание проводов, затянуть резьбовые соединения трубопроводов, долить масло в компрессорах, оценить средства защиты от токовой перегрузки, по мере надобности.

Только регулярная чистка, поддержание оптимальной температуры, проведение профилактических проверок у специалистов, смена поломанных деталей считается залогом долговечности, надежности работы холодильных витрин. Действуя в рамках стандартов, можно получить длительную бесперебойную работу охладительных систем, безотказную эффективность. В противном случае, есть риск порчи репутации организации.